Main area
.

Orientierungslauf – ÖM Trippel im Burgenland

Sepp Hartinger gewann ganzen Medaillensatz - bei gleich drei österreichischen Titelentscheidungen waren zuletzt die Orientierungsläufer des Leibnitzer AC im Burgenland am Start. Dabei „räumten“ Franz und Sepp Hartinger sowie Andreas Pölzl gleich sechs Medaillen ab.

Bei den österreichischen Meisterschaften im Nacht-OL, die in Neusiedel bei Güssing ausgetragen wurden, feierten Sepp und Franz Hartinger in der Kategorie über 70 Jahre einen Doppelsieg. Die Damen Tünde Allwinger (D 50) und Judit Allwinger (D 45) belegten die Plätze fünf und sechs. Herwig Allwinger (H 55) lief auf Platz sieben. Jürgen Egger siegte bei seinem Comeback im Rahmenbewerb „Offen kurz“. Am zweiten Tag wurden in Mogersdorf die Meisterschaft über die Langdistanz ausgetragen. Durch Sepp Hartinger und Andreas Pölzl (H 50) erkämpften die Leibnitzer im steilen Terrain Bronzemedaillen. Franz Hartinger verfehlte Bronze um 50 Sekunden. Einen Klassensieg feierte Jürgen Egger (H 21 K). Weitere Top-Ten-Platzierungen erkämpften: D 50: 6. Tünde Allwinger, H 40: 7. Alex Kroboth. Die dritten Titelentscheidungen fielen Sprint im Güssinger Stadtzentrum. Mit starke Rennen liefen Sepp und Franz Hartinger zu Silber und Bronze. Jürgen Egger (H 45) verfehlte Bronze nur um 24 Sekunden. Weiteres: H 40: 10. Alex Kroboth, H 55: 10. Herwig Allwinger. Hans Jörg Berr feierte in der Hobbyklasse seinen ersten Sieg aus nationaler Ebene.

BU: Erfolgreiche Leibnitzer AC Truppe bei der ÖM Sprint in Güssing, Sepp Hartinger erlief gleich drei Medaillen